全国観光特産検定は、全国の特産品を持つ地域の観光や文化に関し、一定の知識を持った人に社団法人日本販路コーディネータ協会が合格証を付与するものです。

全国観光特産検定





社団法人日本販路コーディネータ協会
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日本初の食プロレベル3資格認定講座 第2期生募集

日本初の食プロレベル3資格認定講座 2014年春第2期生募集

国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』育成講座を日本で初めて開講した日本販路コーディネータ協会の実績

―日本初 国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』(食プロ) キャリア段位制度 ―

(社)日本販路コーディネータ協会は、プロデューサーレベルとされる「レベル3」の受験資格に 必要なカリキュラムを、2013年8月に日本で初めて開講しました。
また、協会は東京と大阪会場で、日本初の国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』認定の研修講座を展開しています。

食の6次産業化プロデューサーは、内閣府がすすめている「実践キャリア・アップ戦略」(平成22年6月閣議決定)に位置づけられた国家資格です。
「キャリア段位制度」とは、個人の実践的な職業能力を職種ごとに、全国統一基準にもとづいた“段位”によって評価・認定するしくみのことです。

国のカリキュラムに遵守した研修機関として2013年8月に「日本で初めて開講した信頼と実績のある」一般社団法人日本販路コーディネータ協会の内閣府認定のカリキュラム研修です。


詳細:http://www.hanro.jp/shokupro/

本件に関するお問合せ
一般社団法人日本販路コーディネータ協会・食の6次産業化プロデューサー事務局
〒115−0055 東京都北区赤羽西4−4−2 倉上ビル1階
Eメール shokupro@jmmp.jp(代表)  
TEL 03-5948-6581(代表)

 


日本観光文化協会
(社)日本販路コーディネータ協会内
TEL 03-3598-6898(代表) 
〒115-0055 東京都北区赤羽西4−4−2 倉上ビル1階

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