全国観光特産検定

全国観光特産検定 観光特産士® 全国観光特産検定は、全国の特産品を持つ地域の観光や文化に関し、一定の知識を持った人に一般社団法人日本観光文化協会が合格証を付与するものです。

日本初の食プロレベル3資格認定講座 第2期生募集

日本初の食プロレベル3資格認定講座 2014年春第2期生募集
国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』育成講座を日本で初めて開講した日本販路コーディネータ協会の実績
―日本初 国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』(食プロ) キャリア段位制度―

また、協会は東京と大阪会場で、日本初の国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』認定の研修講座を展開しています。食の6次産業化プロデューサーは、内閣府がすすめている「実践キャリア・アップ戦略」(平成22年6月閣議決定)に位置づけられた国家資格です。「キャリア段位制度」とは、個人の実践的な職業能力を職種ごとに、全国統一基準にもとづいた“段位”によって評価・認定するしくみのことです。国のカリキュラムに遵守した研修機関として2013年8月に「日本で初めて開講した信頼と実績のある」一般社団法人日本販路コーディネータ協会の内閣府認定のカリキュラム研修です。