全国観光特産検定がきっかけになり、ご当地クイ〜ズ!に発展しました。今回のご当地は「三浦半島」。

ご当地クイ〜ズ!  毎回、1つの地方を取り上げクイズを出題! 何問、正解したかでご当地・大好き度を判定するコーナーです。

ご当地クイ〜ズ!!

毎回、1つの地方を取り上げクイズを出題!

何問、正解したかでご当地・大好き度を判定するコーナーです。

今日のご当地は、三浦半島特集

第1問 横須賀市の場所(位置)に関する問題

第2問 大楠山の登山客に人気のスポットとは?
 A 天然温泉
 B 豚汁の無料配布所
 ★正解:A

第3問 「三崎港産直センター・うらり」で、マグロを使った商品で実際にあるのは?
 A ジェラート
 B カレーパン
 ★正解:A

第4問 「油壷マリンパーク」で、カワウソと触れ合える人気イベントとは?
 A お散歩体験
 B 握手会
 ★正解:B

第5問 春きゃべるを使ったデザートで、実際にあるのは?
 A プリン
 B チョコレート
 ★正解:A

第6問 「ソレイユの丘」で1月に生まれたのは、何の赤ちゃん?
 ★正解:アルパカ

※一部の問題には、観光特産の検定に該当していないものがあります。

小田原特集
三浦半島特集