全国観光特産検定がきっかけになり、ご当地クイ〜ズ!に発展しました。今回のご当地は「
伊豆高原」。

ご当地クイ〜ズ!  毎回、1つの地方を取り上げクイズを出題! 何問、正解したかでご当地・大好き度を判定するコーナーです。

ご当地クイ〜ズ!!

毎回、1つの地方を取り上げクイズを出題!

何問、正解したかでご当地・大好き度を判定するコーナーです。

今日のご当地は、伊豆高原

第1問 伊豆シャボテン公園ではサボテン以外に南米に住んでいる ある動物が露天風呂に入る姿が大人気なんです。それは次のうちどっち?

A アルパカ

B カピバラ

★正解:B

第2問 干物名人坂下さんにおいしい干物を選ぶポイントを聞いてみました。それは次のうちどれ?

A 丸みがある

B しっぽが長い

C 目がキレイ

★正解:A

第3問 伊東マリンタウンには関東近県で最大級の屋外足湯があります。その名前は、一体どっち?

A 湯ったりさん

B あったまりーな

★正解:B

第4問 海鮮丼「ねごめし」、半分ほど食べたあと、ひと手間加える事で普通の海鮮丼とは違う食べ方をするそうなんですが、加えるひと手間はどっち?

A 熱いダシをかける

B 刺身を炙る

★正解:A

第5問 ここアトリエロッキー万華鏡館には、ある変わった万華鏡が展示されています。それは一体どっち?

A 人が入れる大きな万華鏡

B 肉眼では見えない小さな万華鏡

★正解:A

第6問 温泉の街とも言える伊東市で、日本一が決められた旅館で行うあるコトとは一体なに?

★正解:まくら投げ

※一部の問題には、観光特産の検定に該当していないものがあります。

小田原特集
三浦半島特集