全国観光特産検定

全国観光特産検定 観光特産士® 全国観光特産検定は、全国の特産品を持つ地域の観光や文化に関し、一定の知識を持った人に一般社団法人日本観光文化協会が合格証を付与するものです。

2020年11月30日 フジサンケイビジネスアイ 第2回 日本観光特産大賞2020ノミネート

「日本観光特産大賞」( http://www.jmmp.jp/tokusan/index.html )は、毎年12月にその年のヒット商品である観光特産を一般社団法人日本観光文化協会が表彰してゆく、昨年発足した制度です。第2回になる今年度の「観光特産大賞」「優秀賞」「ニューウェーブ賞」を発表するために、国の公的支援を受けていたり、当協会の専門家が独自に推薦した約73件の観光特産の中から、食と観光、地元グルメ、お土産品などで今年話題になった、特産20品が日本観光特産大賞事務局の専門家委員会によって11月29日にノミネートされました。