メールマガジンバックナンバー
観光特産士情報【あと24日で受付終了】一斉試験で上位資格を目指そう! |
============================= 【観光特産士情報】 http://www.jmmp.jp/ ============================= ----------------------------- ■あと24日で受付終了!下期全国一斉試験 ----------------------------- 2020年下期 全国一斉試験 2020年11月8日(日) 現在申込受付中! http://www.jmmp.jp/ 10月25日(日)締切! ◆観光特産士4級 〔入門レベル〕3、4級同日で併願受験可 ◆観光特産士3級 〔初級レベル〕3級からの受験可、3、4級同日で併願受験可 地域の特産品が大好きな方、もっと観光のこだわりを深めたい方、高い関心をもつ方におすすめします。観光特産品では欠かすことの出来ない必須の知識を問います。 ◆観光特産士2級 〔中級レベル〕3級取得者が対象です。 単なる観光特産品好きの人よりも、もう一歩リードしたい方や、観光、特産品、名産品、名物料理、郷土料理、駅弁、伝統工芸品、民芸品等の魅力をもっと知りたい方におすすめします。観光特産にかかわる簡単な用語と応用知識を問います。 ◆観光特産士マイスター(旧1級)〔上級レベル〕2級取得者が対象です。 旅行・流通・フードビジネス、その他観光系の仕事に就きたい方や関連する事業者様や企画関連の方、もしくは地域おこしや特産物、名産品、郷土料理のプロを目指す方などにもおすすめの級です。特に、農林水産物の流通を理解している人材や、観光産業などに従事する人をはじめ、多くの方々にとって、全国特産マイスターの称号は信頼と誇りを付与する資格です。 観光特産士マイスターは、場おこし講座の認定講師講習会を受講できます。 ----------------------------- ■2020日本観光特産大賞ノミネート追加募集中! ----------------------------- 現在募集中の 『日本の観光特産大賞』〜私の応援したい、観光特産〜 について、このたびノミネートを追加募集いたします。 ◆◆ 締切:10月18日(日)18時 ◆◆ 全国的にも観光産業復活を目指し、さまざまな取り組みが行われておりますが まだまだ盛り上がりは足りておりません。 観光関連産業の復活を願い、皆さまからのご応募をお待ちしております。 ◆観光特産大賞関連ページ http://www.jmmp.jp/tokusan/index.html ノミネートされた対象商品から、当協会専門委員会による選考で約10品に絞りこみ、11月末予定の最終選考では、審査員によるランキング付け・順位を数値化。 2020日本観光特産大賞が、年末までに決まる予定となります。 ----------------------------- ■無料オンラインセミナー ----------------------------- 「コロナ時代の販売促進・マーケティング術」 10月24日(土)と 12月18日(金) 詳しくは http://www.e-rep.jp/seminar.html ----------------------------- ■第123回MM研究会 2020年11月28日(土)開催予定 http://www.jmmp.jp/event/mm123.html ----------------------------- 【テーマ】マネジメントマーケティング! 〔日時〕2020年11月28日(土) 13:30〜15:00 〔会場〕東京会場・オンライン配信 〔料金〕一般参加 5,500円 協会資格者3,300円 (セールスレップ・販路コーディネータ協同組合員無料) 〔講師〕松浦俊彦 詳細・お申し込み→http://www.jmmp.jp/event/mm123.html ----------------------------- 一般社団法人日本観光文化協会 http://www.jmmp.jp/ お問い合わせ先 http://www.jmmp.jp/cgi-bin/mail/form.cgi ----------------------------- ※※※※ 購読を中止したい方へ ※※※※※ 購読中止等はこちら http://www.jmmp.jp/cgi-bin/maga/backno.cgi アドレスの変更はこちら http://www.jmmp.jp/cgi-bin/maga/addchange.cgi ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ |