全国観光特産検定メールマガジン
観光特産士、観光士、観光コーディネーターは、地域の観光や文化に関し、一定の知識を持った人に社団法人日本販路コーディネータ協会が合格証を付与するものです。

観光特産士、観光士、観光コーディネーター

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メールマガジンバックナンバー


観光特産士情報「販路開拓相談会・展示会」7月29日(火)〜31日(木)
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        【観光特産士情報】
        http://www.jmmp.jp/
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観光特産士情報は、メールマガジン購読にお申し込みいただいた方、及び協会の研修、試験受験者の方々へお送りしています。
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■JMCグループ「販路開拓相談会・展示会」7月29日(火)〜31日(木)
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●外食ビジネスウィーク 7月29日(火)・30日(水)・31日(木)
「販路開拓相談会・展示会」開催 東京ビッグサイト
この展示会入場にはチケット(5千円)が必要ですが、協会資格登録者の方は
無料で入場出来ます。

詳細はこちら
 http://www.hanro.jp/press/tenjikai2014.html

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■観光特産セレクション認定制度を活用した
「販路開拓・商品開発」支援サービス
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 JMCグループはこれまで培ってきた食の地方特産品を「地場産品を都会に売り込む
支援サービス」に加え、「観光特産セレクション」ブランド認定、「販路開拓・商品開発」
支援サービスを全国版として2014年1月より正式展開しています。

地方と全国、ブランド認定と販路開拓、商品開発を結びつける新しいマーケティング
支援サービスです。
内閣認定の「食の6次産業化プロデューサー」もこの支援に参加します。

観光特産セレクション詳細: http://www.jmmp.jp/tssselection/
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■食の6次産業化プロデューサー
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JMCグループの販路コーディネータ協会主催の食の6次産業化プロデューサー
(食プロ)レベル研修が全国で行われています。
 認定プログラムの受講によって得られるのはレベル1では段位認定、レベル2
とレベル3では「わかる」の判定となっています。
 レベル2、3の両レベルにおいては「できる」を取得することで段位認定と
なります。

 http://www.hanro.jp/shokupro/
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■観光論文募集中
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JMCグループの「観光論文大賞」は、「観光資源の活用」「観光と6次産業化」
「観光と特産」のテーマを対象とした論文が対象です。
優秀作品は毎年度年末にJMC出版社から発刊される電子書籍(観光に役立つ
観光特産事典)に掲載されるほか、JMCグループの賀詞交歓会で表彰されます。
応募締切は平成26年10月末日となります。
http://www.jtcc.jp/kanko_taisho/
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(社)日本観光文化協会
東京都北区赤羽4-4-2 倉上ビル1F
TEL:03-03−5948−6581
Eメール:info@jmmp.jp
ホームページ:http://www.jmmp.jp/
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